PRECEITOS
PRECEITOS
È recomendado que se pratiquem
Pois são regras e normas para o bem viver!
Podem parecer supérfluos e caretas! Mas
Regem e conduzem a porto seguro os
Frutos maduros que ensinam como lições
A moldar os corações e formatar opiniões!
Preceitos são da rotina, conceitos que
Balizam os caminhos e conduzem em
Segurança os vários destinos!
Norteiam procedimentos sociais e
Individuais, como bússolas a orientar
O caminhar no caráter e na honra!
Na faculdade da vida são lições a
Ensinar cada indivíduo como aluno
De uma autêntica escola que não enrola...
Preceitos são como confeitos a adocicar
As rotinas diárias!... Equilibram e dão
Harmonia na vida com empatia!
Ensinamentos de mestre em doutrinas
De princípios pétreos e imutáveis
Na conduta humana que tende ser insana!
Ante os males, são rejeitos a evitar
Surpresas das tibiezas!
Jose Alfredo