O TEMPO E SEUS EFEITOS
Quantas coisas faz o tempo:
Envelhecer, sofrer e esperar.
Envelhecemos porque sofremos e
Sofremos por esperar...
Por tanto tempo.
As vezes é nosso aliado,
O tempo que cicatriza feridas,
Que nos faz esquecer fatos,
Pessoas e coisas de nossas vidas.
Quando a perda e a dor são fortes,
Nem ele, o todo poderoso tempo, nos
Serve de remédio ou consolo.
Outras vezes é ingrato.
Arrasta-se preguiçoso, recusando-se a passar.
Pode nos entristecer, pode nos fazer chorar.
Quem te deu esse poder de nossa vida dispor?
Poder nos alcançar seja onde a gente for?
Oh tempo! Moleque irrequieto,
Que nunca para para a gente.
Nós tentamos agarrar-te,
Mas tu passas de repente.