Terça-feira
Ah! Esse frio que vez ou outra, volta
Traz coberta mais pesada, chocolate
Saudade que do coração não se solta
Traz gosto amargo e quente do mate
Faz no céu passear as nuvens rosadas
Aquarelando o anoitecer mais gelado
As luzes não se acenderam, desligadas
Trazem certo ar sombrio, acinzentado
Até os passarinhos arrepiam as penas
E sobre os galhos do cedro, quietinhos
Descansam, outros ficam nas antenas
Para amanhã nos acordarem cedinho...