CABELOS BRANCOS
TURMA DOS CABELOS BRANCOS
Bem lá para trás éramos cabelos pretos
Esbeltos e másculos , prosas e insolentes!
Quase dementes e entrementes abusados!
Não temíamos nem percebíamos perigos...
Somente víamos o próprio umbigo!
Inconsequentes desabonam os dos
Cabelos brancos como ultrapassados
E hoje a juventude criada entre
Celulares, computadores e muita cerveja,
Acham-se do bolo a cereja! Mas veja:
Ao que enseja, não sabem nem a materna
Língua... Não sabem interpretar textos...
Nem cantar o Hino Nacional! Num ritual
De vergonha pátria não espeitam os
Preceitos de moralidade na sociedade!
Enquanto a turma dos cabelos brancos,
Enobrecem sua pátria, e são orgulhosos
Por serem reservistas e honram suas
Conquistas na criação das suas famílias,
E tem na fé e na esperança sua vigília!
Na sua experiência vivida têm em sã
Consciência toda a essência da sabedoria
E vivem com empatia seu dia a dia!
Nos cabelos brancos ostentam a coroa
Do sucesso que das suas vidas escoa!
Cabelos brancos, ícones da coragem e
Bravura que balizam sua estrutura...
Idade terceira em fase madura e segura
De cidadãos côncios de deveres e obrigações
Agem sempre pela razão e com o coração!
Jose Alfredo