Pobreza

Não há romantismo na pobreza

Não há poesia

Nem que se falar em superação

Nem que se falar em poucos méritos

A pobreza é um violência

Uma violência brutal

Contra o velho e a criança

Contra a mãe

Contra o trabalhador

É imoral

Que os moralistas nada falam

É um ataque a dignidade humana

Tira o futuro

Traz descontentamentos

Destrói a sociedade

Tira a paz

Traz a fome

Moralistas falem da pobreza

Ela sim é um ataque a civilidade

A vergonha pátria amada,

É seres tão rica e cheia de miseráveis

Gessé Cordeiro de Miranda
Enviado por Gessé Cordeiro de Miranda em 02/12/2021
Reeditado em 02/12/2021
Código do texto: T7398357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.