Variações do sentir

Sou um sonhador:

sonho achar o que procuro

sem a medida de obstáculos que até agora

tem sido a média antes das conquistas

Sou um crédulo:

acredito nas pessoas e em suas boas intenções

que são inocentes em suas ambições

que não têm muita consciência quando causam o mal

Sou ingênuo:

só sendo para escrever o que escrevi nos versos anteriores

é que persigo um mundo mais próximo do meu sonho

e acho que ele habita pelo menos parte desse outro, o das lágrimas...

Sou religioso:

mesmo sem pertencer a nenhuma religião

sinto que as relatividades pertencem a uma verdade universal maior

e não o contrário

Sou realista, cético, esperto e quase ateu, enquanto pecador

As alternâncias me tornam naquele a quem condeno o defeito

As circunstâncias me transfiguram os valores nos momentos infelizes

As excentricidades ás vezes me fazem irreconhecível