S r. S i l ê n c i o

Sempre admirei tua sabedoria

Por entenderes tudo sobre a mente humana,

Sabes se comportar admiravelmente

Permanecendo em silêncio, és o maior dos mestres

Pouco adianta aconselhar,

Mui raramente seremos ouvidos

Sempre nos contradirão,

Estaremos sempre errados

Faz parte dos seres humanos,

Prepotência e autossuficiência

Certamente, por esses motivos erram tanto

Nada indica que vá haver mudanças

Depois do erro, sempre se achará um culpado

Além, é claro, de aparecer a “turma do pano quente” !

Estes, sempre presentes,

Explicam até o inexplicável !

Eu aprendi contigo: Apenas ouvir e observar,

Talvez um leve sorriso,

Às vezes, sarcástico

Mas, apenas isso, nada mais . . .

18/10/19 Jota Amaral