APEGOS E DESAPEGOS
APEGOS E DESAPEGOS
Duas dimensões... Entre
Verdades e mentiras,
Apegos e desapegos
Norteiam a vida...
Em apegos a mentira
Sempre convida
A verdade são desapegos...
A efemeridade é mentirosa
Apegados somos às idolatrias!
Riquezas, confortos, vantagens,
Mas, os desapegos são virtudes
Que ensejam a moral, a honra,
A cidadania, a honestidade...
Saber viver é discernir entre
As verdades e as mentiras, que
Na vida proliferam dos bons e
Dos maus indivíduos!
Dons bons, o bem profícuo...
Dos maus o mal insípido!
Dos bons, os desapegos...
Os apegos são dos maus...
Como piratas da sua nau
Da vida têm desassossegos!
“Apego e desapego”:
São os limites do aconchego
À verdade ou à mentira!
Dimensões, que se aspira!
Jose Alfredo