ONDAS
ONDAS DA VIDA
A vida segue como ondas que vão e vêm!
E a humanidade sempre na praia vez ou
Outra se arrisca de braçadas ao alto mar
Revolto! De perigos estamos envoltos!
Na praia somos convidados a nadar...
Na direção de água profunda...
Que inunda a vida sem sonar!
À deriva em mar revolto e absorto...
Ao sabor das ondas vidas revoltas
Avançam sem cuidados à revelia
De pecados. Ao naufrágio tentados!
Não temos com a paz e empatia!
Como piratas agimos sem bom senso
Nem consenso ao sabor das ondas
Nas tempestades hediondas a nos
Surpreenderem no “faz de contas”!
Navegamos quase sempre na ausência
De bom senso, sem bússola e sem descenso...
Como piratas da vida preferimos as altas ondas
Que o pé firme nas areias calmas e do defenso!
Sob trovoadas, ventanias e altas ondas que agitam
Mares nervosos, assim vivemos tempos impetuosos...
Assolados como marujos à deriva em águas violentas
A nos levar aos naufrágios conflituosos!
Jose Alfredo