Fugindo da massificação
Sei que é difícil fugir da massificação,
da brutalidade estampada em nosso dia a dia
em que as palavras calam, desvirtuam-se dos significados.
Assim mesmo devemos procurar...
Procurar desligar nossos computadores...
Olhar menos o que nos robotiza,
tornando-nos seres insensíveis.
Devemos, sim, conversar mais com as pessoas,
ler manuscritos,
olhar mais o verde.
Fugir das poluídas cidades que sufocam nossa respiração.
Talvez, só assim, seremos coadjuvantes...
Do ambiente, da paz, enfim, da vida.