Reação
Ação e reação,
teorema útil
da física de todos os corpos.
Não tinha a reação como amiga,
mas achei a poesia
e reagi em minha vida.
Vejo a poesia como maestrina
que bate no coração
de quaisquer estados desavisados,
para banir os agires mortificados.
Parece que o poeta renasce com a poesia.
Reagir, reagir e mais agir,
eis a função de tal gênero literário:
reagir com a palavra:
reagir fisicamente com o imaginário.