A sombra
O que são as expectativas, se não sombras
que assombram nossos caminhos?
Ou um mar, de tortuosas ondas
que nos afogam e nos prendem em intermináveis redemoinhos
São fatais venenos, que vão nos matando devagarinho
Ou lugares lotados, onde sentamos funestamente sozinhos
Podem ser até o jardim de um querido vizinho
Repleto de lindas flores, cheias de espinhos.
(Larissa Vianna)