De fato, temos que olhar as pessoas em sua integralidade, inclusive a nós mesmos...
De fato, temos que olhar as pessoas em sua integralidade, inclusive a nós mesmos...
Sim, mesmo as pessoas que tendemos ver apenas uma parte somente...
Por questões nossas mesmo e de mais ninguém
Temos sim que aprender a olhá-las em sua integralidade
E, assim, podemos até evitar nos decepcionar
Até porque vamos combinar:
A decepção nada mais pode ser do que isso
A nossa tendência em vislumbrar as pessoas somente em uma parte ou outra
Seja na sua parte solar ou lunar
Sem nos preocupar sequer sua essência...olhar
Ademais, como somos adeptos dos julgamentos
Sobretudo os precipitados, não é mesmo??
Que nos fazem perceber as pessoas de uma perspectiva rala, superficial
Nada absoluta...
E tantos enganos cometer e em jacas pisar
E, isso tudo que digo, serve para nós mesmos
Que, muitas vezes, tendemos nos olhar da mesma forma como o mundo nos olha
Sem nos permitir no profundo de nós mesmos
Mergulhar
Enfim, seja como for ou o que for...
Que possamos, ao menos, sempre que possível...
Olhar as pessoas em sua integralidade, inclusive a nós mesmos
E, assim, menos relacionamentos líquidos ou vazios...
Estabelecer ou firmar