Salvação de estar vivo na pandemia

Dou graças a Deus porque estou respirando

no surto mortífero de uma pandemia

que mata mais de mil pessoas por dia,

contando com umas que se estão vacinando.

Estive em hospital, dos meus irmãos, cuidando;

preciso passar por aglomeração.

No rosto, uso máscara, e álcool em gel na mão;

bem esterilizo ambiente e utensílio.

Peço a Deus que me dê saúde e auxílio,

porque estar vivo já é salvação!

Valdir Loureiro

__________________________

Texto acima autobiográfico.

Versos acima com 11 sílabas métricas: hendecassílabos ritmados e as rimas intercaladas abba-accd-dc.