NO LEITO DERRADEIRO

Pálida noite

Que a lua alumia

Estrelas ofuscadas

Reflexo do dia

No leito derradeiro

Contemplo essa noite

Pensamentos viajam

memórias ainda hoje

Me lembro criança

Infância inocente

No colo da mãe

Me sinto imponente

Figura paterna

Com ele aprendi

A cuidar da família

Missão entendi

Deveras cresci

O colo acabou

Responsabilidades vieram

Inocente não sou

Da escola chegava

Deveres a fazer

Cheirinho do almoço

À tarde o dever

Entre o dever

Assovios escutava

Ao som da máquina

A madrinha costurava

Antes de dormir

Na cama eu ouvia

A sanfona do padrinho

Saudosa sinfonia

Ao acordar

O cheirinho de Café

Pão fresco na mesa

Família de pé

Com os padrinhos

Terços rezei

Com minha família

Em Deus me firmei

Meus avós

Doce lembrança

Se foram tão cedo

Eu ainda criança

Que doces passeios

nem tão longe ia

na roça do vovó

Ou na tia Maria

Dos primos lembranças

como irmãos eles são

brincadeiras tantas

Polícia e Ladrão

Adolescência chegou

Mais experiente eu achava

Dos meus pais independente

Pelo menos eu pensava

Quando adulto estava

Vi a coisa se inverter

Bem lá no íntimo

Criança queria ser

Nos meandros da vida

A companheira encontrei

Mulher tão digna

Como sempre sonhei

Aliança indissolúvel

Sacramenta nosso amor

Até o fim de nossas vidas

Vivendo nas alegrias e na dor

Da casa paterna

Despedi relutante

Pois agora sou eu

O pai tão lutante

Quantas lutas vieram

Lembrei de meus pais

Ensinei aos nossos filhos

Lutar sempre mais

Engraçado o tempo

Novamente passou

Sem eu nem perceber

Mais uma etapa passou

Os filhos cresceram

Caminhos diversos

Mas ambos trilharam

Os ensinamentos paternos

De meus pais lembranças

Aqui não estão

Eu aqui vivendo

Minha história então

Interessante a história

Que se passa comigo

Repetiu novamente

Com meus netos e meus filhos

Nesse leito derradeiro

As reminiscências sobrevêm

De uma vida abençoada

E muitas lutas também

Eu vou partindo

A lembrança vai ficando

O ciclo se renova

Outra geração se formando

A missão foi cumprida

A história assim o diz

No leito derradeiro

Entrego uma vida feliz

Patrick Vargas Amaral

Patrick Vargas Amaral
Enviado por Patrick Vargas Amaral em 05/11/2021
Código do texto: T7379092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.