Leão Manso . . .
“Pode chegar,
Não tem perigo !
Venha mais perto !
Passa a mão nele !
O leão é manso,
Ele é de circo !
Está acostumado com as pessoas,
Até com as crianças . . .
Veja,
Ponho a minha cabeça dentro da boca dele,
E, nada acontece ! "
Realmente, ele é manso mesmo !
É . . . mas, continua sendo um leão !
Vai que justo hoje ele está mal humorado !
Pode não ter dormido direito,
Ou, pior, noite passada a leoa não quis nada com ele !
Isso sem falar em outros imprevistos
Ele pode ter um soluço !
Ou, sofrer um engasgo !
Tantos imprevistos podem acontecer . . .
Apesar de todas boas qualidades do nosso leão manso,
Melhor mesmo é não enfiar a cabeça na boca dele . . .
16/05/20 Jota Amaral