Força dos Afetos
Eu questiono somente o que já sei
e de todas as coisas sou completo
eles deixam os pedaços à caminho
não se sabe o errado e nem o certo
Eu questiono somente o que já sei
de todos os seres estou bem perto
minh'alma anda inquieta dos afetos
não se vê o longe, tampouco o perto
Eu questiono somente o que já sei
nos modus, e dos afetos manifesto
aprendi o circulus, não os fios retos
regurgito tais cânones, ó indigestos
Eu questiono somente o que já sei
e de todos os atributos sou secreto
dos inconscientes do nada deserto
das ignóbeis disciplinas sou liberto
Humberto de Campos
Aprendiz Holístico