O meu melhor poema é o que fica por aqui ou ali..
Ou nalgum outro lugar
Quiçá num fundo de mar
Um patamar...
Não difere se dentro ou fora
Se ri ou chora
Meu melhor poema nem demora
Porque m'esmero n'amores
E lavo todas as dores
Lavro assim um quase amoroso poema
Que flutua sem pena
Sem dilema
Meu poema não necessita papel ou letra
Porque nele próprio se deita...
E se deleita...