EGOÍSMO E APEGO, DOIS TRAÇOS IRMÃOS
Egoísmo e apego,
dois traços irmãos
que se manifestam em nosso caráter.
Escravizam-nos
e impõem-nos barreiras que,
pouco a pouco,
tornam-se intransponíveis.
Ficamos presos em nós mesmos, nas nossas convicções e opiniões,
em nosso exclusivo mundo.
E, para o que está fora de nós,
ficamos cegos, surdos e mudos.
Criamos nosso próprio inferno,
tornando-nos o nosso próprio carrasco.
E, por isso,
sofremos um absurdo,
sem nos darmos conta disso.
Com certeza,
o egoísmo e o apego
são a causa de todos os nossos infortúnios e conflitos.
Dominá-los,
é o maior e mais importante desafio,
o nosso principal aprimoramento,
na vida e além vida.
Se conseguirmos debelar esses dois sentimentos,
a felicidade nos sorrirá.
Só assim, desse jeito,
seremos felizes.
Não há outro meio.
Jeronimo L. Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino Madureira
01/11/2021.
"Notamos que todas as pessoas manifestam em seu caráter dois traços irmãos - egoísmo e apego - e que nos problemas complicados há sempre interferência desses sentimentos."
- Mokiti Okada
"O valor do homem é determinado, em primeira linha, pelo grau e pelo sentido em que se libertou do seu ego."
- Abert Einstein