Favela

Sob o chão da favela

Marcas de um passado/presente

Que entorpece e desalenta o ser

Vivente que dorme sem querer.

Nas paredes frases e histórias

Contraproducentes de heróis

Sem capa, sem nome e renome

Que partiram sem querer.

O céu é sempre cinza

O verde das arvores

Sucumbem constantemente

E a tristeza reverbera.

Não existe um canto da favela

Que não carregue marcas de tristezas,

Sonhos desancorados e que hoje

Submergem no esquecimento mar.

Menino favela...

Habilidade com a bola, pipa, gude, peão...

Amor, tristeza, paixão...

Onde tudo

...................Começa e termina

................................................Na favela chão.