Batendo fora do bumbo !
Tudo tem suas sutilezas,
Às vezes, difícil de enxergar,
Também de entender
Mas, os neófitos não acreditam nisso
Acham que é só comprar um bumbo
E sair tocando...
É... mas, tem de ter cadência...
Ritmo é essencial !
Gostar pode até ajudar
Mas, sozinho, não é tudo e não resolve
Além de gostar e do longo treinamento,
Tem de ter “jeito pra coisa” . . .
Bateu no bumbo fora de hora ? !
Atravessou e estragou a melodia !
Se você não nasceu para tocar bumbo,
Não gaste seu dinheiro comprando um
Pouco adianta ele ser bonito,
De nada resolve ser o mais caro
O problema não está nele,
O problema está em você . . .
Tem gente que, de tão desajeitado,
Consegue bater até fora do bumbo ! ! !
30/03/21 Jota Amaral