Tambor Chinês
Porta aberta antes da tua escrita
do símbolo, ao objeto a cada vez
entre nova lida, verdade seja dita
poesis que rufam, és como vês
Divagam poesis, por tua gravidez
pedra branca-cinzenta, margherita
pintura à mão, de um, de dois, três
poesis que rufam, és como vês
Sinal de cor e som, seu laço de fita
da insensatez imposta, e recôndita
apois dura auroras-manhãs, e crês
poesis que rufam, és como vês
voz mulher flutuante, apois nela grita
obediência, saber, a fruta está devez
se transborda a leitura, dói a escrita
poesis que digam, o Tambor Chinês
Humberto de Campos
Aprendiz Holístico