Perdi um tesouro no mundo das sombras

Um tesouro ideal

Antes justo, belo, repleto de amor.

 

Enquanto parte do real

Urdia o existir

Tal qual o ordenado:

Sempre bem acomodado

Em leito belo, de amor repleto; justo.

 

Trazido para o flagelo

Desta vida ensaística

Perdeu-se, rompeu-se; evaporou.

 

Sem poder cumprir a sina prescrita

Resta-lhe apenas a sombra

Do justo, belo; de amor repleto.