OLHARES

Olhares dispersos, olhares discretos, olhares...

Miram em volta, sobre o entorno e o que há,

Às vezes fixados na vitória, mas também na derrota sabem focar,

Olhares diversos, olhares profundos, olhares...

Revelam, às vezes, um mundo que a boca não saberia revelar,

Portão da alma, refletem o oculto que os olhos não podem alcançar,

Olhares risonhos, olhares tristonhos, olhares...

Pretos, castanhos, ocres, verdes, azuis,

Alguns que querem se perder, outros se encontrar,

Olhares endurecidos com o tempo, olhares de paz, olhares...

Alguns podem abraçar, outros vomitar,

Alguns podem encantar, outros devorar,

No fim, olhares são apenas olhares se não soubermos interpretar.