PERCEPÇÃO
Com meus olhares atentos
Percebo os vieses da evolução
Lendo os homens que seguem ao vento
Nas entrelinhas da contramão
Enquanto os índios distintamente
Só caçam suas pobres presas
Para delas se alimentarem
Os brancos, pardos e amarelos
Abrasam com fogo suas riquezas
Desprovendo o sumo da terra
Secando suas nobres nascentes
Os índios são também diferentes
Com as plantas que tratam
Para delas poderem se tratar
Os índios só abrem feridas
Pra sua própria sobrevivência
Porém brancos, pardos e amarelos
Molestam suas fontes de vida
Puramente por negligência
Assim vão ferindo a tez da evolução
Para implantarem suas incertezas
Sem cura, sem rumo ou sem direção
Posso ver com meus olhos atentos!
Autor: Valter Pio dos Santos
18/Out/2021