Queixas...
Insatisfação na forma pura
Para quem acha a vida dura...
Repelente imediato da simpatia,
Quem delas usa fica sem companhia...
Vício de quem olha para o chão
E esquece que no céu está a solução...
Intransigente o nome de quem a abraça,
Amargura no peito e início de desgraça...
Lamento sem frutos que infelicita
A quem esse discurso sempre cita...
Trilha que leva a lugar algum
Amigos com elas ficará sem nenhum...
Tolice insistir nessa ponta de faca,
Sempre o otimista é quem se destaca...
Não abra a boca para se condenar,
O silêncio na maioria das vezes é salutar...
Serenidade é antídoto para quem se queixa,
Delas só fica escravo quem deixa...
Há que se extirpar de si essa vilã,
Para que os olhos enxerguem a vida sã...
Coragem para mudar o primeiro passo,
Sabedoria para não repetir tal erro crasso...
Todos têm condições de não exercê-la
Porque todos podem brilhar tal uma estrela...