Ser Criança
Ser Criança
Hoje vi crianças felizes ao ganhar doces,
Vi a inocência brilhar naquele olhar!
Nem era presentes caros de última geração
Era só doces apenas balas, bombons e tipo de guloseimas que só criança sabe degustar
A cada um que ganhavam seus olhos pareciam pularem do rosto
Havia tanto brilho no olhar e felicidade no falar
Engraçado eram só doces!
Nada complicado caro sofisticado...
Então olhei pra dentro de mim,
Procurei minha criança perdida esquecida pelas coisas do dia-a-dia
E outras tantas que demandam crescer
Mas é imperativo crescer ser adulto
Esquecer das coisas doces, puras
Abandonar os sabores que realmente nos fazem felizes
Trocar chocolate pelo malte...
Será que perdemos o paladar?
Será que a vida dura nos faz esquecer?
Como é fácil ser feliz e precisa de tão pouco!
Não que dá pra viver só de doces
Mas porque perdemos a inocência de ser criança?
De se encantar com coisas simples!
De perdoar mesmo depois de brigar
De fazer birra chorar e esquecer por qualquer coisa que alguém nos oferecer...
Por um momento desejei ser criança outra vez esquecer da maldade do mundo,
E poder brincar daquelas brincadeiras de criança e poder sonhar colorido
Voltar me fascinar com o mundo por todas as coisas lindas que nele há
Voltar a olhar meu semelhante sem medo de me lesar, machucar, ferir
Apenas ser criança nos primeiros passos sozinho gritando de alegria
Na primeira volta de bicicleta com rodinhas e tudo claro tenho direito
De ter de volta minha inocência e acreditar nas coisas que me dizem achando ser tudo verdade
Que pena que tudo isso me fez lembrar no brilho que eu vi num olhar de uma criança apenas e não nos olhos de todos no mundo...
Pena que eu cresci o tempo que me impulsiona pra frente aprisiona o sabor real da vida lá atrás na infância,
Tipo um balaço no parquinho que abandonamos a segurança do ponto de inercia pra nos aventurar no mais alto impulso chamado crescer ser adulto.
Ricardo do Lago Matos