Memória
O processo de memória
Para o sistema nervoso
É uma valiosa glória.
Um mecanismo despretensioso
Que conta nossa história.
Uma intrincada rede de conexões
Que traz grandes experiências
Moldadas em tristeza e paixões,
Consolidando novas referências.
Sinapses hipocampais
Para localizar nossos lares,
Neurotransmissores corticais
E até mesmo projeções cerebelares.
Uma complexa operação
Que de modo generalizado
Dá a todos a incrível condição
De reter um novo aprendizado!