SUMIÇO E "SÚMULO". Ou: Pesquisa e insegurança.
SUMIÇO E "SÚMULO"
Não entendo pesquisa eleitoral,
se mostrar preferência por alguém
que deixar um país como refém
de "quem extingue classe social".
Não botei na cabeça de ninguém
súmula, que é decisão de um tribunal,
ser mudada por outro, superior,
se a sentença que vier posterior
já não for uma súmula: seja um "Súmulo",
monstro que faça medo e seja um cúmulo
do absurdo em juízo julgador.
Como irei eu saber se esse acúmulo
é da jurisprudência em vigor?
Valdir Loureiro
______________________________
Títulos opcionais:
Extinção social e "monstro" jurídico.
Pesquisa de eleição e insegurança de jurisprudência.