Não causaram o verso
nem ocorreu o inverso.
A hipótese, improvável,
findou-se naquela beleza plácida.
Uma manhã nunca esperada.
Uma noite jamais ousada.
Um querer que não ocorreu.
Uma onda que não arrebentou,
mas evoluiu no mar inversamente.
Ah, esses olhos que quiseram não ver!
Mansamente excluídos,
delicadamente, abraçados...
Não eram nada.
Eram os olhos apenas,
nada mais que os olhos.
Esses que insistiram em não ver
aquela frágil mansidão ignorada,
feriu-se e por grata pirraça, estremeceu-me.
Eram os olhos, apenas os olhos...