Incerteza das mutações

Prometi um eterno amor,

mas o amor não foi eterno;

não sou todo superior

de quem é meu subalterno.

Não há só tempo de inverno:

tenho mais três estações.

Vivo, pois, nas mutações

do Homem e da Natureza.

Como posso ter certeza

das minhas convicções?