Dialética da alegoria
Dialética da alegoria
Quando eu era pequeno e pirralho
achava que a vida era uma caixa de ferramentas
e nesse meu egoísmo inocente e velado
pensava que tudo se resolvia nos detalhes.
Porém com o andar da carruagem
entendi a engrenagem que é a vida
e não seria aquela ideia antiga minha
compreendendo assim outra afirmação.
A caixa de ferramentas por mim pensada
idealizada pelos meus apelos juvenis
faria ou faz algum sentido realmente
quando a gente entende essa engrenagem.
Não julgo meu pensamento de infância
e respeito minha antiga ingenuidade,
a engrenagem que é a vida é um eterno devir
e o nosso papel como ferramenta uma eterna dialética.
Mateus Almeida Santos. 21/09/2021.