Linhas livres

O espaço externo é pequeno

Quatro paredes e uma janela

Uma porta, e um teto; sereno

Fica do lado de fora; estrelas

Pontilhando céu de setembro

Noturna mente, eis a poética

Tempo bom que ainda lembro

Sem receita, temática, estética

Linhas livres, leves, luz, lampião

Clara noite, chega de escuridão

As sombras não assustam mais

O vento move as imagens reais

E a poesia desenha a suavidade

Das palavras, e não desconcerta

Nem desconcentra da realidade

Apenas, toca a alma e a desperta.