POESIA A SER INVENTADA. Paralelo a um texto de Irlene Chagas

POESIA A SER INVENTADA//

Se não houvesse a poesia,/

o que seria de mim?/

Eu mesmo a inventaria/

com as flores do meu jardim.//

Meu verso tupiniquim/

ficaria universal.//

E eu, trovador ou jogral/

de mensagem alegre ou tétrica,/

juntava a rima com a métrica/

para um belo festival.//

Valdir Loureiro

Para ver o texto de Irlene Chagas, "A melhor das poesias", clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/7331662.