VIDA DE PREGO
VIDA DE PREGO
Carlos Roberto Martins de Souza
Valorizam uma obra e há muitos elogios
Rasgam aplausos e até fazem uma festa
Mas um importante um sujeito de brios
Não aparece só leva martelada na testa
Na cruz ele foi usado para Jesus cravar
Seu amigo não forneceu o terrível prego
Mas ajudou ao mestre na cruz pendurar
Por trinta moedas o cara se fez de cego
Na construção jamais será um figurante
Companheiro inseparável dos pedreiros
Ele apanha calado nem sempre elegante
Às vezes entorta na pancada de certeiros
O prego nasceu só para pancada tomar
Corpo fino esbelto ele é muito disputado
Só segura se no seu nobre buraco entrar
De cabeça chata já moldada é um coitado
Quem nasceu prego nunca será o martelo
Mesmo que o queira não pode transformar
Este ator mora no buraco e não no castelo
Leva pancadas sequer pode ele reclamar
No chinelo do pobre é sua única salvação
Mas na porta de bancos só traz confusão
O alarme dispara você tira até seu cuecão
Mas seu problema está debaixo do dedão
Depois a porcaria do prego enferruja
Encrava no pé e o sem noção vai acabar
Na fila do SUS com um tétano de lambuja
Se bestar vai prá o caixão sua luta acabar
Pobre no baculejo da polícia é igual prego
Ele toma na cabeça e ainda entra no pau
Como prego muitas vezes entorta seu ego
De joelhos mesmo fazendo cara de mau
O bom de martelo acha que tudo é prego
Vive na vida batendo em seu semelhante
Eu falo a verdade sem medo e não nego
Bater no próximo é o sinal do ignorante