#95- Saiba, a moral tem critério estético.
Desde que o mundo é sociedade,
A feiura, essa mesma, é um pecado.
Se feio, és mal, não importa a idade.
Tudo que é feio é mal, até o pobre diabo.
Todo castigo é pouco, pra quem é maculado,
Toda punição possível, receba de bom grado.
Aceite o pior, isso já é um agrado.
Sua imagem assustada, se der, ande mascarado.
À barata, a morte,
Às borboletas, os quadros.
Aos belos os céus,
E o inferno? Deixe com os rejeitados.
Para toda narrativa, sou cético,
Depois de perceber que esse mundo não é ético,
Eis a sentença, a feiura é um dos piores pecados,
Portando, saiba, a moral tem critério estético.