Olhar o quê?
O lugar onde vivo
Nem de longe é o melhor lugar do mundo
Uma vez me disseram que o maior castigo
É deixar de ver no profundo
O lugar onde vivo
Não me é bonito
Não vejo nada que me agrade, e fico
A duvidar dos que dizem “é bonito”
O lugar onde vivo
Jamais me foi abrigo
Mas ao perambular pelas ruas
Passo a notar suas silhuetas cruas
O lugar onde vivo
Tem sua beleza fora de si mesmo
São olhos que enxergam como filtro
Apagando a antiga memória formada a esmo
Enxergar, então, eu decidi
Com óculos coloridos
Amigáveis medicamentos
Que excluem a realidade que não me sorri
E eu ri
Sorri e entendi
A beleza está nos olhos de quem vê
E eu sou míope, como você