MENINA, JOVEM E MULHER
Às vezes sinto-me uma menina
Que gosta de estar feliz a brincar
Ri por todas as coisas
E adora com doces se lambuzar.
Como qualquer criança
Que adora mil coisas imaginar
E gosta também de correr
E o colo da mãe ganhar.
Outras vezes sou aquela jovem
Compenetrada, bem comportada,
Mas que se entrega a devaneios
Na magia dos doces sonhos e anseios
Como adolescente, sou dona de mim,
Capaz de todos os garotos conquistar
Acho-me a mais bela das meninas
Mas somente quando estou a sonhar.
Sentir-me mulher é transmitir calor
Mostrar o lado feminino
Cheio de doçura e meiguice
Coração cheio de ternura e amor.
Às vezes sinto-me bem mais velha
Quando vejo a maldade, a falsidade
Imperando nesta falsa sociedade
E nada posso fazer para evitar a infelicidade.
Mas gosto mesmo é de ser esta mistura
Às vezes criança que em todos acredita
Em outros, adolescente sonhadora
Outras vezes mulher sedutora.
Rosita Barroso
11/11/2007