MÚSICA DO UNIVERSO
Juliana Valis

                                    

Deslizei entre as folhas da esperança,

E, de repente, o véu que me cobria a alma

Despencou do céu como quem dança,

Suplicando amor e fé, assim, sem calma...

 

 

 


Flutuei, então, pelos soturnos ventos do infinito,

E tão incauta quanto o abismo das paixões

Que, sem querer, vi corações como num grito

Desfalecendo em mil acordes de emoções...



Eis na palma do universo a partitura

 

Da música, em verso, como ondas do oceano

 

Enquanto tu mesmo sondas essa arte que assegura

 

O aparte, a esmo, do sonho mais humano,

 

Entre corpo e alma, na dimensão mais insegura,

 

Como futura luz do coração que já declamo...




 


Ah, música do universo que proclama

Sonhos tão eternos quanto a própria alma,

Enaltecendo o âmago de uma mesma chama,

Além da dor, além do tempo, além da calma !



Ah, música do universo que redime

A dor e as lágrimas da desesperança,

Na escala do amor já tão sublime,

No tom do sonho que, no tempo, dança ! 



 
Sim, em tudo se ouve a música do universo,

Na orquestra etérea do sol, dos sentimentos,

Como pássaros que tocam instrumentos,

Cantando na vida, no coral, em nós, disperso !




E, assim, as intrépidas sinfonias do amor

Nas partituras da alma vão tocar,

Enquanto houver sol que tece a humana cor,

Nesse sonho que embevece como o mar.




------