REVOLUÇÕES DO SER

Juliana Valis




Ser humano,


Indelevelmente grande,


De corpo e alma, em todo plano,


Com a força pacífica de um Gandhi,


Apesar desse mundo tão insano,


Lutar sob a égide do amor...

 

 

 

Ser humano, além da dor,


Profundamente insigne,


Com a mente de um próprio pintor,


Na cor que Picasso consigne,


Desenhando na alma esse amor...

 

 

 

 

Ser humano, além de toda querela,


Em prol da justiça, da fé e da paz,


Erguer nossa voz como Luther King e Mandela,


Pondo fim aos abismos que o preconceito nos traz,


Em prol de uma vida que seja simples e bela...

 




Ah, quem nos dera, de fato, equilibrar,


Nesta era de tecnológicas convulsões,


As necessidades de paz, entre a Terra e o mar,


A sensibilidade  de Shakespeare, de Camões,


Com a inteligência de um Einstein na relatividade e teoria,


Sem descuidar da essência, em Kant, de tantos corações,


Entre corpo e alma, que nem Freud explicaria


A filosofia nessas humanas profusões...

 

 

 

Ah, irmãos, quem nos dera, enfim, na verdade,


Vislumbrar não apenas sangue, mas glória


Do amor que transforme o rol da humanidade


Em pleno sol tão divino que revolucione a História.

 

 

-----