[Não te vejo... e, a ti enxergo!] (Dueto)
Olhar...
Ver...
Enxergar...
Olho, vejo
e enxergo...
Será?
Quantas vezes
Já te olhei e não te vi...
E, muitas foram as vezes...
Que sem te ver a ti enxerguei...
Não!
Não, endoideci...
Apenas, realinho, pensamentos...
Divagando...
Ousou, rever conceitos...
Porque te enxergo sem te ver...
Ah, os olhos...
O sentido da visão...
Tantas vezes olhei e nada vi...
Talvez...
Porque para se enxergar
Seja preciso ampliar a percepção, transcender...
E, assim
eu te enxergo
sem a ti ver, pela tua voz...
Há nela um toque... mágico...
Eu diria, estranhamente místico,
que me encanta e inebria...
Oh! Talvez
alguém irá dizer ser coisa...
(fruto) de minha imaginação... Será?
Ah, Imaginação!
Quanta “coisa” se coloca na sua conta...
por conta, de tão pouco se saber sobre a mente humana...
Seria, por que acreditamos
que para tudo haveria alguma "explicação"?
"Explicar" como escuta o coração! Quanta bobagem!
(Inútil assim se pensar!) Ou será que não?
Todos ouvem
uma mesma mensagem
e a interpretam da mesma forma?
Uma música é percebida
nas sutilezas de suas notas da mesma forma
por todos os ouvidos que a ela, naquele instante ouvem?
E as mensagens subliminares
Quem nem todos
Percebem?
Por que não posso
Te enxergar sem te ver?
Simplesmente, ouvindo, a tua voz...
Tenho o direito, sim,
de acreditar no que se acha em minh’alma
um mecanismo, que discerne e decodifica certas mensagens...
Meu Deus, por que
me negar o direito de sonhar?
De acreditar numa dimensão fantástica...
[Extrassensorial...
Extrafísica até, e, por que não?
Onde a minha percepção seja diferenciada...
Por que não?
O dinamismo e as mudanças
Me permitem assim pesar... Tudo muda...
Conceitos se atualizam
As metáforas fazem pontes
Entre o real e o imagético...
Ouço
a tua voz
e não te veria?
Ah! é claro qu'eu te vejo
Te enxergo com meus olhos fechados
E, eis para mim, é tão natural, te enxergar...
Ouço para te ver
(e não somente para te ouvir)
Como os cegos de nascença "enxergam"
(de sua maneira) ... a quem eles ouvem e tudo enxergam...
[E não é só:
Quando eu te leio,
eis que também... te vejo
e mui nitidamente a ti enxergo...
Imagino que quem não enxerga
Quando ouve, pode até negar
o amor e a felicidade...
Ou será que não?
Quanto a mim...
Creio no amor e na felicidade...
Assim como...Não te vejo... e, a ti enxergo!
“H” e Juli Lima
Amazing Grace- Gaita de foles (Ouça)
*** *** ***
Imagens-Google