Como eu queria
Quando a noite chega e sua mente repousa
Viajando em pensamentos tão distantes
No relicário dos teus sonhos reluzentes
E traceja os teus versos cintilantes
O que será? (pergunto eu) que há aí dentro
Deste coração e mente tão inquietos
O que será que inspira tua alma?
O que torna teu verso por fim completo?
Motivos vários temos, sim , eu sei
Também sendo poeta, coisas me inspiram
Mas essa tua magia, tão serena
É coisa que os olhos meus ainda não viram
Nem sequer enfeito meu vocábulario
Por que é tão íntimo esse meu poema
Tiraste o meu tão antigo sudário
Concedeu a este poeta nova pena
Ah, menina que de lânguidez se forma
Flor rara que brotou em meu recanto
Qual é o teu fanal, oh joia bela?
Que sonhos hoje servem-lhe de manto?
Quisera ( e sei que é muita ousadia)
Ser eu inspiração para um teu verso
Poder sonhar tal qual na vez primeira
Sem ter o coração hoje disperso
Triste coisa é cerrar os olhos
Aprisionar-se em meio a tempestade
Na caixa de Pandora ter abrigo
Sofrer com tamanha deslealdade
E assim lacrar com selo "Proibido"
As portas de um frágil coração
E ver-se hoje como que despido
Por versos que tocaram-me a mão
E a cada dia mais buscando abrigo
No verso teu, que sempre ao meu chama
E poesia outra vez em mim já brota
E a rima pede sempre teu nome _______