O coração
O coração humano
liberta e aprisiona
Com a mesma intensidade
que odeia e ama.
As mãos da humanidade
são finas no trato.
Como a boca que fala
distorcendo os fatos.
Já a alma diz-se divina.
Diz-se também superior ao corpo
Que se corrompe e se contamina
sem nenhum esforço.
A consciência humana
se suja e se limpa
Com a mesma facilidade
que absolve ou condena.
O Amor cura e perdoa
com a mesma capacidade
Que a mentira magoa.
E a verdade?
Ah, a verdade traz liberdade!