Simplicidade

O que dizer,

se ainda posso observar as estrelas acima das nuvens,

à sombra dos muros.

Ainda que não faça sentido,

observo a grandeza da simplicidade,

acima de tudo.

Ainda que leigo,

sei que aquela luz vermelha é marte.

Ainda que louco,

sei que o universo é o infindável ateliê das artes.

Sei por instinto, talvez natureza,

que a contemplação de nossa existência é pura linguagem.

Observo a escuridão e a luz em cada canto, em cada frase,

e em tudo há beleza.

Sinto cada essência implícita nesse conceito de alma

e sua ligação com a arte.

Mesmo que seja apenas minha percepção de realidade

e que o mundo venha desenvolvendo uma deficiência literária grave,

ainda assim a poesia é a cura para o maior mal da humanidade.

Robson Roséli
Enviado por Robson Roséli em 14/08/2021
Código do texto: T7320863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.