Crítica

Foi um golpe, na ideia de mim,

Que me fez enxergar

O que eu não sou.

O que eu sou? Não sei.

Agora, pode ser que eu saiba somente o que eu não sou.

Foi um golpe na dialética

Que estremeceu a minha crítica

Densa, de tantas categorias razoáveis.

Foi um golpe na razão,

Na sensibilidade como catalisador

De materiais subjetivos

Que quase me fez enxergar a ilusão da estrutura

Das coisas e das nuvens e tudo.

Foi um golpe no "eu penso",

Idêntico a mim mesmo nas sensações

Que se perdeu na unidade do que eu não sou

E no múltiplo do que eu poderia ser...