Caminho

Com cinco retas, sou capaz de construir uma rua.

Usando 25 curvas, posso fazer uma sinuosa estrada.

A partir de um rabo de foguete, trajeto a cintilante lua.

E a poesia pode me levar do tudo para o nada.

Sou escravo da direção do vento e onde ela me levar.

Nenhum obstáculo deve impedir chegar ao meu destino.

Seja por terra, seja pelo azul do céu ou pelo navegante mar.

São leituras reminiscentes desde o meu eu menino.

Na garupa da bicicleta, lembro-me do meu pai me levando.

Quatro horas da tarde, na praia do Gonzaga em Santos.

Do início ao fim, pai e filho, sem medo, se amando.

As rodas da magrela trilhando o filial e paterno sentimentos.

Leniéverson Gomes
Enviado por Leniéverson Gomes em 08/08/2021
Código do texto: T7316641
Classificação de conteúdo: seguro