Preciosa Sombra

Preciosa Sombra

Quando varri as folhas na calçada

E juntei tudo num canto qualquer

Senti uma sensação tão engraçada:

Na vida não se faz o que se quer

Ainda que tracemos nossos planos

E sonhamos seguir qualquer caminho

Experimentamos aí muitos enganos

Como folhas ao vento em desalinho

Quem planta uma árvore quer o frescor

As benesses de uma sombra bem fresquinha

Que possa arrefecer todo calor

Tempero e equilíbrio à vida inteirinha

E embora só a sombra nos interesse

Não se pode tê-la sem que haja folhas

Sem que se tenha o ônus, o estresse

Quando elas caem para que recolhas

Há um preço que pagamos pelo bem

As sombras que protegem vida a fora

As folhas, cedo ou tarde, sempre vêm

Pendem e se espalham sem demora

Daí então só nos resta recolhê-las

Como se separa o joio do trigo

Lembrando que antes do vento pendê-las

Outrora foi um precioso abrigo

Quem dera em meu peito vivesse a calma

À sombra de folhas abertas ao vento

Trazendo o frescor a esta inquieta alma

Onde as folhas caem em todo momento

Divino de Paula

Divino de Paula
Enviado por Divino de Paula em 05/08/2021
Código do texto: T7314792
Classificação de conteúdo: seguro