Lacunas entre opostos

Lacunas entre opostos

Ao considerarmos as ciências exatas e as humanas

Inicialmente, não há conciliação

Àquela, preza pela exatidão

A outra, as mais variadas tramas.

Resultado não é a derradeira questão

O interminável, de cabo a rabo, se proclama

Exato, não ao se analisar as escamas

De tão variada espécie de interrogação.

Lacunas entre opostos

Mantém-se, mesmo que intercambiáveis

Problemas impostos.

Resultados, não são maleáveis

Em um cenário de cálculos propostos

Por aquela que varia seus notáveis.

Humanas e exatas postas na interdisciplinaridade

Ambas têm em comum a vastidão

Mesmo com variações na sustentação

Compreendê-las é uma necessidade.

Marcel Lopes

29/07/2021