Bola instrumental
Se me fizerem de bola
em cima do calçamento,
chutada por um jumento
sem cabresto e sem bitola,
eu me transformo em viola
dedilhada por talento.
Quero ser um instrumento
da paz e da paciência,
com a música da inteligência
que me salve de um tormento.