VIVER E MORRER NORDESTE

Nordeste,

Não teste,

Nordeste,

Conteste,

Da escravidão ao cabra da peste,

Das plantações de açúcar,

Da mais complexa siderúrgica,

Dos engenhos de cana,

Das tradições africanas,

Do Zumbi dos Palmares,

Do Dragão de todos os mares,

Essa é minha verdade...

Sou complexo,

Nem tudo é Paraíba,

Nossa cultura não é só comida,

Estou no seu reflexo,

Já que foi aqui que nossa história nasceu,

Porque seu preconceito nunca morreu?,

E mesmo que pudesse escolher outro destino,

Escolherei sempre ser nordestino.

Não teste,

Eu vivo,

Para morrer,

Nascido,

Para sofrer,

Mas nordeste,

Não deixo de ser,

Então proteste.

David Aragão
Enviado por David Aragão em 21/07/2021
Reeditado em 28/03/2022
Código do texto: T7304192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.